Journal of Ocean & Culture
SNS
Mailing Service
약관보기

보도자료

국립해양박물관, 수산물 소비 촉진을 위한 드라이브스루 운영 2020. 06. 01
첨부파일 [보도자료] 국립해양박물관 수산물 소비 촉진을 위한 드라이브스루 운영.hwp
담당부서 기획예산팀 담당자 서종욱

국립해양박물관, 수산물 소비 촉진을 위한 드라이브스루 운영


국립해양박물관은 신종 코로나바이러스 감염증(코로나-19)으로 인한 경기 침체 극복 및 소비촉진을 위해 드라이브스루(Drive through)’ 방식으로 지역 특산물을 판매한다고 밝혔다.


박물관은 코로나-19로 판로 확보에 어려움을 겪고 있는 지역 경제주체를 돕고자 510일 지역 특산물 생산업체(SEA.D, 부산명품어묵)와 함께 박물관 주차장에서 드라이브스루 판매를 지원한다.


행사는 당일 오전 10시부터 오후 5시까지 박물관 주차장에 마련된 드라이브스루 부스에서 진행하며, 부산 대표 지역 상품인 미역, 멸치 등 건어물과 어묵 등을 차에서 내리지 않고 구매할 수 있다.


국립해양박물관은 정부의 사회적 거리두기생활 속 거리두기로 전환됨에 따라 58()부터 제한적으로 박물관 운영을 재개한다. 비대면 판매를 통해 어려움을 겪고 있는 지역 소상공인을 돕고 소비자도 안심하고 지역 먹거리를 살 수 있는 기회가 되었으면 한다.”라고 전했다.


(참여 업체 및 판매품목)

참여 업체

세부 판매 품목

SEA.D

바다 건조식품(멸치, 다시마, 미역, 미역귀, 돌미역 등)

그림입니다.

원본 그림의 이름: SEA.D_Brochure_2020.pdf_page_08.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1040pixel, 세로 720pixel

그림입니다.

원본 그림의 이름: SEA.D_Brochure_2020.pdf_page_23.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1040pixel, 세로 720pixel

그림입니다.

원본 그림의 이름: SEA.D_Brochure_2020.pdf_page_27.jpg

원본 그림의 크기: 가로 1040pixel, 세로 720pixel

부산명품어묵

수제 모듬어묵 세트

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP0000135c0002.bmp

원본 그림의 크기: 가로 1273pixel, 세로 524pixel

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP0000135c0002.bmp

원본 그림의 크기: 가로 1273pixel, 세로 524pixel

그림입니다.

원본 그림의 이름: CLP0000135c0002.bmp

원본 그림의 크기: 가로 1273pixel, 세로 524pixel